February 14, 2020, 4:59 AM

Проект реконструкции Дендрария в Екатеринбурге могут дополнить

Проект реконструкции Дендропарка на улице Мира в Екатеринбурге может быть скорректирован. По крайней мере, мэрия обещает принимать соответствующие предложения.

«В рамках предстоящих общественных обсуждений проекта благоустройства Дендропарка свои предложения смогут внести горожане, дизайнеры, творческие группы, специализированные компании и архитектурные бюро уральской столицы», - говорится в сообщении горадминистрации.

Накануне руководство парка провело встречу с горожанами, чтобы развеять их опасения по поводу судьбы зеленых насаждений.

 Архитектор Евгений Волков: мэрия Екатеринбурга может «закопать» в Дендрарии сотню миллионовПо словам директора Дендрария Светланы Раскостовой, благоустройство не предполагает вырубку деревьев и кустарников, а также изменение сложившегося ландшафтного облика. Поскольку это особо охраняемая территория, там запрещено капитальное вмешательство.

«Вмешательство в ландшафт Дендропарка не предполагается. На протяжении многих лет профессиональный коллектив с трепетом поддерживает его состояние. Некоторые деревья приходится убирать, потому что старение – неизбежный процесс. Не меняя пейзажную группу и породный состав, специалисты заменяют больное растение молодым. Те работы, которые запланированы в 2021 году, будут происходить без вмешательства в озеленение, а какие-либо нарушения допущены не будут», – пообещала Светлана Раскостова.

 «Без бехатона и вырубок»: при благоустройстве Дендропарка УПИ в Екатеринбурге обещают не жертвовать природой 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать