August 3, 2021, 12:07 PM
Сергей Беляев

На корректировку проекта реконструкции екатеринбургского ЦПКиО потратят два миллиона рублей

На корректировку мастер-плана реконструкции ЦПКиО имени Маяковского потратят 2 млн рублей. Об этом следует из аукциона на выполнение работ «по архитектурно-строительному проектированию», размещенного на сайте госзакупок.

Как пояснили в пресс-службе ЦПКиО, речь идет о следующем, промежуточном этапе работы в рамках подготовки к реновации парка. За основу будет взят разработанный ранее проект бюро SVESMI.

«Выполнение работ по архитектурно-строительному проектированию, как указано в закупке, - это подготовка к разработке эскизного проекта по реконструкции парка Маяковского от голландского бюро SVESMI. Работы будут вестись поэтапно, с привлечением рабочей группы по обсуждению и корректировке проекта. На первом этапе необходимо собрать документы, опираясь на которые можно будет приступить к отрисовке эскиза (топосъемка, данные об инженерных сетях и коммуникациях, кадастровые паспорта, данные таксации леса и др.) На работы по этому договору выделено 50 рабочих дней», — пояснили ЕАН в пресс-службе парка.

 «Парк должен быть комфортным для всех»: какие изменения ждут екатеринбургский ЦПКиО Российско-голландская компания SVESMI публично представила проект реконструкции ЦПКиО в 2019 году. Однако в 2021 году новый директор парка Павел Зубакин раскритиковал работу архитекторов.

«В этом проекте много что не так. Самое главное, что не учтено, — это рельеф, в силу того, что голландцы делали проект кабинетно и не были учтены особенности рельефа. Некоторые зоны сделаны таким образом, что их чисто физически невозможно разместить», — рассказал руководитель парка.

Как писал ЕАН, вся реконструкция парка обойдется в 2 млрд рублей. Обновить ЦПКиО планируется за 6 лет, но сами работы займут 2 года, а остальное время будет потрачено на разработку деталей проекта, согласования и поиск денег. Одним из источников средств, как предполагается, станет передача зоны аттракционов в концессию. 

 Екатеринбургский ЦПКиО хотят передать в концессию Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать