June 6, 2019, 9:08 AM

Проезд в Екатеринбурге подорожает не раньше следующего года

Стоимость проезда в екатеринбургских трамваях и троллейбусах останется неизменной как минимум в течение трех месяцев. Такой вывод можно сделать из комментария замглавы горадминистрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова.

«Пока никаких потуг в увеличении тарифа нет. И задача поставлена руководством нашим, области и города: тариф должен оставаться неизменным. Я говорил о том, что будет разрабатываться и разрабатывается инвестиционная программа, на основании которой может быть установлена инвестиционная надбавка», - сказал он.

О сроках утверждения программы и, соответственно, сроках пересмотра тарифов говорить пока рано, уточнил чиновник.

По его словам, инвестпрограмма связана с новой транспортной схемой, которая пока тоже еще не утверждена.

«Когда будет у нас проведена комплексная работа по пассажиропотоку, на основании нее мы смотрим маршрутную сеть, на основании маршрутной сети мы смотрим, какое количество и в каком виде надо иметь транспорт», – пояснил замглавы.

По его данным, на исследование пассажиропотока подрядчику отведено четыре месяца начиная с мая.

Напомним, ранее на основании инвестпрограммы по обновлению подвижного состава была повышена стоимость проезда в екатеринбургском метро. А глава свердловского минтранса Василий Старков сообщил, что вопрос повышения платы за проезд в наземном транспорте обсуждается на уровне региона и что подорожание неизбежно. Сроки и цифры министр не называл.