July 23, 2019, 5:10 AM

Пруд и травы вместо тополей: екатеринбуржцам представили проект обновленного парка Энгельса

Администрация Октябрьского района Екатеринбурга предложила жителям поучаствовать в обсуждении проекта реконструкции парка Энгельса.

Эскизы размещены на сайте администрации.

Предложения можно вносить до 24 июля включительно по электронной почте. Обсуждение эскизов состоится 25 июля с 18:00 в здании райадминистрации на Луначарского, 217.

Судя по представленным материалам, в парке предлагается сделать искусственный водоем. Кроме того, на территории наконец-то появится освещение в вечернее время. В зимнее время предлагается устраивать каток. Предусмотрены детские площадки, зона для воркаута и площадка для выгула собак.

Суды по всему, ожидается замена зеленых насаждений. В материалах приводятся данные опроса по этой теме. Его проводили исходя из того, что «в целом жители одобряют замену существующих зеленых насаждений на здоровые деревья. Также посетители готовы увидеть измененный облик парка – степного типа, включающий использование многолетних трав и организации мульд».

Сохранение развитой системы старинных тополей в итоге поддержали 6% опрошенных, за многолетние травы высказались 34%, за кустарники - 32%, за здоровые деревья высотой от 5 м – остальные 28%.

Есть результаты опроса по организации искусственного пруда. Эту идею поддержали 57% респондентов.

Участники опроса также признавались, что в теперешнем парке чувствуют опасность, в то время как им хотелось бы безопасности, больше спокойствия и уединенности.

 «Ходить страшно»: парк в центре Екатеринбурга остался без освещения 

Комментировать