July 8, 2024, 05:07 AM
Александр Лукманов

В башне строительного крана задержали алиментщика и отправили под арест в Екатеринбурге

Судебные приставы Екатеринбурга задержали крановщика прямо на рабочем месте – в башне крана. Мужчина задолжал своему ребенку порядка 1 млн рублей алиментов.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе УФССП по Свердловской области, в отношении мужчины в Верх-Исетском районном отделении судебных приставов Екатеринбурга ГУФССП возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/4 доли всех видов заработка ежемесячно на содержание несовершеннолетнего сына. Должник добровольно алименты платить отказывался, ссылаясь на то, что не может найти работу. Однако приставы сумели выяснить, что алиментщик неофициально работает крановщиком. Из объявлений о вакансиях в Екатеринбурге видно, что крановщикам предлагают зарплату 100-150 тыс. рублей в месяц. Таким образом, стало ясно, что должник платежеспособен. Мужчина был обнаружен судебными приставами в башенном кране на строительных работах у стадиона «Юность».

В отношении должника составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». Суд вынес решение об административном аресте алиментщика на 10 суток. 

 Челябинский алиментщик разбил свою маршрутку, чтобы ее не забрали приставы 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+