January 30, 2020, 6:42 AM

«Прямой акт цензуры»: в Челябинске попросили проверить депутата, требующего отменить концерт Элджея

Председатель челябинской «Открытой России» Денис Ибрагимов обратился в комиссию по этике городской думы с просьбой дать оценку действиям депутата городской думы Андрея Зеленина. Он просил отменить концерт рэпера Элджея.

«Сам факт вмешательства в сферу творчества представителя ветви власти является прямым актом цензуры, дурного вкуса и навязывания. <…> При этом в Челябинске наблюдаются реальные проблемы с молодежной политикой. Ощущается нехватка общественных пространств, в которых можно провести время молодежи. К сожалению, все больше молодых людей предпочитают покинуть город, нежели продолжить в нем жить и учиться», - сказано в обращении Дениса Ибрагимова.

Напомним, к Зеленину обратились родители несовершеннолетних слушателей Элджея. Они беспокоятся, что «деструктивное творчество» рэпера может нанести «вред физическому, психическому здоровью и развитию детей». Также они считают, что установленная возрастная категория 16+ недопустима.

 Челябинский депутат просит отменить концерт Элджея «Вместо реальных дел наши депутаты занимаются цензурой и давлением на сферу творчества. Складывается впечатление, что все проблемы Челябинска решены, что можно препятствовать проведению концертов известных исполнителей, которые в городе в качестве гостей. И это при том, что в ближайшее время город будет встречать гостей из самых разных стран, на форумах ШОС и БРИКС. Власти показывают, что гостям в нашем городе не рады», - написал на своей странице в Facebook председатель «Открытой России» в Челябинске.

Концерт Элджея должен был состояться в Дворце спорта «Юность» 15 марта. Однако сейчас на эту дату уже запланировано выступление Zivert.

Источник фото: Instagram Элджей
Комментировать