February 25, 2020, 10:01 AM
Игорь Чукреев

Прямое авиасообщение и проверки в Кольцово: свердловские чиновники отчитались об итогах поездки в пораженную коронавирусом Италию

Китайский коронавирус выходит на просторы Европы. В выходные стало известно о первых случаях заболевания и даже смерти среди иностранцев. В ряде городов начаты карантинные мероприятия, в том числе - в Италии, которая должна стать в этом году страной-партнером международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. 

В настоящее время, рассказывают источники ЕАН, оргкомитет прорабатывает особые меры безопасности для гостей и участников выставки. В том числе рассматриваются варианты обустройства дополнительных постов для проверки прибывающих и новые карантинные зоны, куда будут помещаться лица с подозрением на инфекцию.

 Мэр Екатеринбурга возвращается из отпуска, а его подчиненные улетают в Италию 

На прошлой неделе Италию посетила делегация Свердловской области, в которую были включены представители мэрии Екатеринбурга для обсуждения планов с будущими резидентами. За 5 дней чиновники посетили 8 городов, включая промышленный центр Италии - Турин.

Российскую делегацию, по словам собеседника агентства, итальянцы встречали распевая гимн России

«Оказывается, они практически ничего не знали про выставку, компания-оператор «Формика» ничего не сделала. Узнали — обрадовались. У нас товарооборот с Италией из-за санкций упал в два раза, это сотни миллионов евро. Для них выставка — возможность обойти это запреты», - рассказывает высокопоставленный источник ЕАН, входивший в состав делегации.

По итогам встреч были обсуждены варианты участия крупных компаний в выставке, а так же возможность открытия до конца года прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Италией. В перспективе же итальянцы настроены продвигать проекты «Сделано с Италией». 

«Концепция заключается в том, что они приходят сюда, в наши технопарки, экономические зоны, где получают льготы. Строят здесь свои производства и выпускают продукцию под своими брендами. Им это очень интересно, они получают оборот, прибыль и новые рынки сбыта», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, выставка в Екатеринбурге пройдет в начале июля. Областные власти надеются, что ее посетит глава правительства РФ Михаил Мишустин.

 В Екатеринбург привезут работы Леонардо да Винчи 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать