July 9, 2024, 05:49 AM
Мария Трускова

Прямые рейсы запустят в новый аэропорт Гоа из Екатеринбурга

Екатеринбуржцам предложили билеты в Гоа на предстоящий зимний сезон 2024-2025. Прямые рейсы анонсированы как уже в знакомый туристам Даболим, так и в новый аэропорт Манохар.

Продажи открыла компания «Аэрофорт». Как сообщает Ассоциация туроператоров России, полетная программа стартует 1 октября. На первом этапе, до начала действия зимнего расписания (27 октября), рейсы будут выполняться только в Даболим, а после добавится аэропорт Манохар.

Рейсы в Даболим заявлены по вторникам, пятницам и субботам, обратно в Кольцово - по средам, субботам и воскресеньям. В зимнем расписании вылеты в аэропорт Манохар стоят из Екатеринбурга по средам, субботам и воскресеньям, обратные – по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Время в пути из Екатеринбурга в Гоа занимает около 7 часов.

Стоимость билетов, предлагаемых на октябрь, составляет от 57,4 тыс. на одного человека туда-обратно. На новогодние праздники цена выше – от 83,8 тыс. рублей на пассажира.

Туроператоры отмечают, что в прошлом сезоне Гоа не выдержал конкуренции с Таиландом и Шри-Ланкой. От поездок в Индию туристов отпугнули дороговизна авиабилетов и визовые формальности. Как будет в предстоящем сезоне, пока неясно – многое зависит от стоимости туров в Таиланд. Если они окажутся дороже, то у Гоа есть шансы забрать себе часть путешественников с этого направления.

Туроператоры уже предлагают осенние туры на индийский курорт. По данным АТОР, поездка на 7 ночей в середине ноября в отель 4* (завтраки) обойдется минимум в 161 тыс. рублей на двоих. В гестхаусы на такой же срок без питания тур выйдет в сумму от 140 тыс. на двоих. Отдых в пятизвездочном отеле обойдется в 219 тыс. рублей на завтраках или от 266 тыс. на двоих на «все включено». 

 Визы на Шри-Ланку для россиян снова станут платными 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+