July 26, 2020, 8:15 AM

Психологи ожидают всплеск школьной травли после карантина

В новом учебном году психологи прогнозируют рост случаев школьной травли со стороны преподавателей в отношении учеников, пишет News.ru.

Отмечается, что во время карантина преподаватели разделились на две группы: одни работали дистанционно и получали зарплату, другие оказались лишены этой дохода. Из-за этого вторые получили серьезный стресс, они столкнулись с неврозами, психозами, унынием, отчаянием и чувством безысходности. Такие преподаватели могут начать вымещать свою боль на учениках.

«Плохой педагог будет этим пользоваться — срывать гнев, чувство вины за несостоятельность, накопленные за время карантина обиды на тех, кто слабее его. Ребёнку это наносит психологические травмы: в картине мира школьника запечатлевается, что его не принимают таким, какой он есть, и априори за что-нибудь отчитывают», – говорит социальный психолог Наиля Бирарова.

Психологи рекомендуют родителям укреплять отношения с детьми, это позволит вовремя узнать о проблеме и предпринять действия для ее скорейшего разрешения.

Ранее сообщалось, что правительство РФ готовится «к нормальному 1 сентября». Об этом сегодня заявил премьер Михаил Мишустин. Высокопоставленный чиновник признал, что полной ясности с началом учебного года по понятным причинам пока нет, итоговое решение по каждому региону будет приниматься 20 августа. Однако руководство некоторых школ в Екатеринбурге уже начало объявлять родителям, что школьники сядут за парты лишь 15 сентября.

Источник фото: ЕАН
Комментировать