September 23, 2021, 9:08 AM
Людмила Орлова

Птичий грипп: из экспозиции челябинского зоопарка изымают пернатых

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение об изъятии птиц с территории экспозиции «Доисторические и современные рептилии и птицы» челябинского зоопарка.

«Внимание! 23 сентября зоопарк не работает по техническим причинам! Приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание», - сообщает администрация зоопарка в соцсетях.

 В челябинском зоопарке после гибели лебедей выявили очаг опасного вируса Ранее администрация зоопарка отчитывалась, что анализы найденных тушек диких птиц подтвердили птичий грипп. Сотрудники провели различные санобработки и закрыли всех своих пернатых, чтобы устранить возможность заражения.

«Есть болезни, которыми болеют люди; есть болезни, которыми болеют только животные; есть болезни общие для человека и животных: птичий грипп, свиной грипп, бешенство. Животное может заразить человека птичьим гриппом. В Челябинской области не было случаев, когда человек заболел или умер от птичьего гриппа», - сообщила пресс-секретарь. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области Татьяна Нахтигаль.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать