August 30, 2019, 5:29 AM

Птица могла попасть под колеса: «Уральские авиалинии» прокомментировали очередную вынужденную посадку

Авиакомпания «Уральские авиалинии» прокомментировала вынужденную посадку, которую их самолет совершил в аэропорту Кольцово.

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге приземлился борт, следовавший из Санкт-Петербурга в Худжанд. Причиной называлось столкновение со стаей птиц.

Судя по данным авиакомпании, птица на этот раз могла попасть под колеса самолета. По крайней мере, после вылета командир экипажа доложил о возможном повреждении колеса. А при осмотре взлетно-посадочной полосы в Пулково были обнаружены останки животного происхождения и перья.

 В Кольцово после столкновения с птицами экстренно сел самолет «Уральских авиалиний» 

Было принято решение о вынужденной посадке в Екатеринбурге.

Как уточняют в Уральском следственном управлении на транспорте, она была выполнена для проверки технического состояния.

«Командиром воздушного принято решение выработать топливо, после чего посадить самолет в аэропорту Кольцово. На борту воздушного судна находилось 193 пассажира, из них 22 ребенка и четыре члена экипажа. Посадка произведена в штатном режиме, пассажиры и члены экипажа не пострадали», - уточняют следователи.

Воздушное судно осмотрели специалисты – никаких повреждений не обнаружено.

Было решено продолжить рейс в Худжанд на этом же самолете после его дозаправки.

Напомним, что недавно у «Уральских авиалиний» было серьезное происшествие, связанное со столкновением с птицами. Они забили двигатели самолета, вылетевшего из Жуковского в Симферополь. Его пришлось сажать без шасси в подмосковном кукурузном поле в 5 км от аэропорта. Серьезных травм тогда никто не получил. Экипаж был представлен к наградам.

Комментировать