October 6, 2020, 11:19 AM

Пумпянский и Антипов встретились, но не подтверждают продажу завода в Серове

Владельцы Челябинского электрометаллургического комбината и свердловской группы Синара Юрий Антипов и Дмитрий Пумпянский встречались, но речь не шла о продаже последнему Серовского завода ферросплавов. Таким образом, в ЧЭМК прокомментировали публикации в СМИ и Telegram-каналах о визите Пумпянского в Серов в минувшие выходные якобы для встречи с Антиповым.

Как рассказал ЕАН руководитель пресс-службы АО «ЧЭМК» Роман Грибанов, встреча Юрия Антипова и Дмитрия Пумпянского на Серовском заводе ферросплавов действительно состоялась, но около месяца назад. 

«Это был исключительно частный визит, не касающийся каких-то стратегических целей, и тем более в рамках него не обсуждался вопрос о переходе права собственности. Серовский завод ферросплавов по-прежнему находится в составе группы ЧЭМК Урало-Сибирской металлургической компании. У него очень хорошие перспективы по загрузке», — отметил Роман Грибанов.

По его словам, сейчас идет активный обмен опытом между промышленными группами. После приезда Дмитрия Пумпянского в Серов примерно две недели назад гендиректор серовского завода Валерий Фадеев нанес ответный визит на предприятия группы ТМК в Верхней Пышме и Полевском.

В частности, говорит Роман Грибанов, обмен опытом обусловлен подготовкой к 90-летию ЧЭМК — челябинские металлурги изучают, как их коллеги в Свердловской области адаптируют к современным реалиям еще более «возрастной» Северский трубный завод в Полевском.

«Собственник требует от своих топ-менеджеров расширения кругозора, чтобы не замыкались в своих челябинских цехах, а «Синара» демонстрирует высокие стандарты в плане организации производства», — поясняет глава пресс-службы.

В будущем вновь планируется ответный визит представителей ТМК в Челябинск.

В пресс-службе Синары и Серовского завода феросплавов от собственных комментариев предпочли воздержаться, предложив ориентироваться на заявление Романа Грибанова.

Напомним, еще летом появилась информация о том, что Дмитрий Пумпянский и Юрий Антипов планируют организацию некоего совместного металлургического бизнеса. Позднее начали говорить о возможной продаже Серовского завода фероросплавов Антиповым Пумпянскому. 

Комментировать