November 19, 2019, 7:34 AM
Александра Газизова

Пушкина, 8 Марта, Вайнера: мэр Екатеринбурга назвал новые адреса «гранитного благоустройства»

Депутаты екатеринбургской думы в ходе обсуждения отчета об исполнении бюджета за 9 месяцев 2019 года поинтересовались у мэра Александра Высокинского, на каких улицах продолжится «гранитное благоустройство» центра, которое чиновник анонсировал ранее.

 По словам главы, на 2020 год запланировано 40 млн рублей на мощение гранитной плиткой участков от Ленина до Малышева по 8 Марта, а также от Ленина до Малышева по Пушкина.

«Дальше вместе с вами будем решать вопросы о мощении Вайнера, Театрального пeреулка, комплексной реконструкции Малышева. Объемы заложены в комплексной программе подготовки к 300-летию Екатеринбурга», - заявил мэр.

Напомним, власти уральской столицы считают, что гранитные тротуары придают центру города особый лоск. Однако организовать работы по благоустройству должным образом не получается: из-за нестабильного присутствия материала на рынке подрядчики не успевают закупить его вовремя. Вследствие этого работы невозможно завершить в разумные сроки – до установления снежного покрова.

 «Конечно, это идиотизм»: в мэрии Екатеринбурга раскритиковали работу «гранитных» подрядчиков 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать