July 1, 2021, 3:21 AM
ЕАН

«Пушкинские карты» от Путина воодушевили свердловский Минкульт

Создание специальных «Пушкинских карт» для молодых людей, средства с которых можно будет потратить на посещение культурных учреждений, благотворно скажется на работе соответствующих объектов, из-за пандемии переживающих не лучшие времена. В этом уверены в свердловском Минкульте.

Напомним, разработку «Пушкинской карты» в ходе «прямой линии» анонсировал президент Владимир Путин. Глава государства пояснил, что воспользоваться картой смогут молодые люди от 14 до 22 лет. Лимит по ней составит порядка 2-3 тыс. рублей на четыре месяца.

«Инициатива о выпуске «Пушкинской карты» для молодых россиян, которую озвучил президент в ходе прямого общения с гражданами страны, безусловно, шаг в очень правильном направлении.

  • Это и повышение доступности услуг учреждений культуры, и обеспечение равного доступа и для жителей больших городов с высоким уровнем жизни, и для жителей сельской местности, где порой средние доходы семей ниже.
  • Это и создание конкурентной среды, борьбы за молодых посетителей для театров, музеев, концертных организаций, что, конечно, будет способствовать и развитию самих учреждений культуры, поиску новых востребованных форматов. 
  • Конечно, это будет и поддержка самих организаций культуры, которые переживают из-за ковидных ограничений все-таки непростые времена», - заявила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина (цитата – ТАСС).

Учайкина добавила, что на Среднем Урале школьники и студенты составляют значительную долю от общего числа посетителей культурных учреждений. Это – результат работы кукольных театров, детской филармонии, ТЮЗа и других подобных учреждений. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать