June 7, 2019, 3:46 AM

Пушков поддержал запрет на обучение английскому в консульстве США в Екатеринбурге

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков одобрил решение свердловского минбразования о запрете студентам изучать английский язык на курсах в консульстве США в Екатеринбурге, пишет «Политики сегодня».

Своим мнением сенатор поделился на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Не берусь оценивать, насколько вредоносные эти проекты [курсы]. Но американцы должны понимать, что после того, как они устроили 65 видов санкций против России, истерик неоднократных в ООН, чинят препятствия по “Северному потоку-2”, они должны понимать, что это будет иметь какой-то отзвук в России», - сказал Пушков.

Мотивацию ведомства сенатор объяснил тем обстоятельством, что слова у американцев часто расходятся с делом.

«Если они с нами враждуют на всех направлениях, почему мы должны думать, что их общественная деятельность направлена на позитивные цели? Они должны нам доказать, что им можно доверять. Пока ни о каком доверии говорить не приходится. Это реакция на их общую враждебность по отношению к России», - заключил Пушков.

Напомним, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов направил руководителям вузов и средних специальных учебных заведений письмо, в котором заявил, что участие преподавателей и студентов в мероприятиях, проводимых Генконсульством США, является нежелательным.

Фото: pixabay.com