November 15, 2021, 01:59 PM
Сергей Беляев

Пусть решают регионы: Госдума отказалась в одиночку принимать решение по обязательным QR-кодам

Госдума решила отправить в регионы на обсуждение законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на массовых мероприятиях. Об этом в своем telegram-канале написал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации», - написал Володин.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев уточнил, что сами депутаты не приняли решения по законопроекту.

«В адрес «Единой России» приходит много обращений. Мы видим, что люди обеспокоены, и внимательно анализируем ситуацию, ведем консультации с экспертным сообществом, с представителями кабинета министров, Минздравом, Роспотребнадзором. Нам важно детально обсудить законопроекты и вынести взвешенное решение», - сказал Владимир Васильев по итогам заседания президиума фракции партии.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 12 ноября. Авторы законопроекта предлагают установить QR-коды:

  • на междугородных и международных авиаперелетах и в железнодорожном транспорте;
  • на массовых мероприятиях и в культурных учреждениях;
  • в заведениях общепита;
  • на объектах розничной торговли (кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости).

Предлагается установить соответствующие нормы с 1 июня 2022 года. При этом для получения QR-кода кроме вакцинации и справки о перенесенной болезни будут принимать медотвод.

 В Екатеринбурге прошел пикет против QR-кодов (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+