July 10, 2021, 10:41 AM
Елена Мицих

Путин дал челябинскому губернатору поручения в связи с пожарами на юге области

Президент России Владимир Путин сегодня провел телефонный разговор с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Речь шла о борьбе с лесными пожарами и возгораниями в жилых населенных пунктах. Так, глава государства поручил предоставить предложения по восстановлению жилых домов, сообщает ТАСС.

Кроме того, президент поручил отправить детей, которых эвакуировали из загородного лагеря, отдыхать на Черное море. Такую информацию предоставил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне жители Карталинского района рассказали ЕАН, что на лагерь все же перекинулся пожар. Напомним, что лесные возгорания начались еще в середине недели. К пятнице огонь вплотную подошел к населенным пунктам. Спасатели и волонтеры эвакуировали жителей поселков Джабык, Запасный. Были развернуты пункты временного размещения. Многие уезжали и прежде всего увозили детей к родственникам в Магнитогорск и Карталы.

Вчера в эпицентр происшествия приехал губернатор Алексей Текслер. Он держал на личном контроле ситуацию. Сегодня он вновь общается на месте с жителями, проводит оперативные штабы.

 Челябинский губернатор недоволен работой глав при размещении пострадавших в пожаре 

В ГУ МЧС России по Челябинской области сегодня сообщили, что населенным пунктам Карталинского района огонь не угрожает. «Тем не менее, сотрудники лесничеств и МЧС продолжают работу по тушению пожара. Привлечено 632 человека, 142 единицы техники, в том числе 4 воздушных судна, в том числе от МЧС России - 387 человек, 65 единиц техники», – поясняет МЧС.

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать