March 3, 2021, 2:35 PM
Сергей Беляев

Путин: каждое четвертое преступление, совершенное подростками, относится к тяжким

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД призвал уделить особое внимание подростковой преступности.

«А то, что каждое четвертое преступление, совершенное подростками, – это тяжкое и особо тяжкое преступление, – это абсолютно для всех, для всего общества тревожный сигнал. На это нужно обратить особое внимание», — приводит слова Путина сайт Кремля.

Также президент обратил особое внимание на то, чтобы пресекать вовлечение подростков к участию в несанкционированных акциях и пресекать распространение идей экстремизма среди несовершеннолетних. Вдобавок, Владимир Путин попросил профильные ведомства вести активный мониторинг интернета.

«Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента: для распространения детской порнографии, проституции, для доведения несовершеннолетних до самоубийств. Но кто бы и под каким бы то ни было предлогом, под каким бы то ни было соусом ни пытался хладнокровно использовать детей для достижения своих собственных эгоистических «хорьковых» целей, мы никогда не должны забывать о том, что это наши дети, и работать нужно так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья», — отметил глава государства. «Нам будет проще»: руководители ТЦ Екатеринбурга — о возможности закрыться от подростков Ранее сообщалось, что в Свердловской области по итогам 2020 года подростковая преступность в целом снизилась на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 1 613 случаев). Число подростков, привлеченных к уголовной ответственности, сократилось на 21,9% (с 1 527). Вместе с тем в 21 муниципалитете в прошлом году наблюдался рост подростковой преступности. Среди них Ирбит (+55%), Краснотурьинск (+44%), Березовский (+24%) и в других.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать