June 29, 2019, 8:28 AM

Путин назвал произволом дело против Ивана Голунова

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита в Осаке высказался о деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова. 

"Что касается ситуации с Голуновым, то там не несправедливость, а произвол. Это просто произвол и он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу", — цитирует Путина издание “Ведомости”.

Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него нашли два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 гр, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 гр. При этом отпечатков пальцев Голунова на вещдоках не было обнаружено, так же как и следов наркотиков в его крови. После задержания на теле Голунова появились повреждения. Представители редакции «Медузы» сразу связали преследование Голунова с его профессиональной деятельностью - он занимается расследованиями. По всей России с момента задержания начались акции в защиту журналиста. Позднее, 11 июня, с него сняли все обвинения, и Иван Голунов вышел из-под домашнего ареста — уголовное дело в отношении него прекратили. После этого были уволены начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и глава УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков.

Комментировать