March 3, 2019, 3:49 PM

Путин объяснил, зачем России Универсиада в Екатеринбурге

Универсиада-2023, заявку на проведение которой в Екатеринбурге подала Россия, должна помочь улучшению отношений между странам и народами. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил президент Владимир Путин. 

"Чем сложнее обстановка, тем больше должно быть культурных, спортивных мероприятий, которые призваны объединять страны, людей, народы. Объединять, а не разъединять их. Это огромная гуманитарная миссия спорта. Не сомневаюсь, так и будет. В том числе и наша страна будет вносить вклад в эту работу. Нас ждут большие крупные соревнования, это точно будет. Вы уже слышали, что мы выставили официальную заявку на проведение летней Универсиады в Екатеринбурге, у нас план большой, календарь ", - заявил глава государства, отвечая на вопрос о «спортивных» планах России. 

Напомним, накануне на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта Путин пообещал, что Россия сможет провести «яркую и красивую» Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году. 

"Мероприятие пройдёт на самом высоком уровне. Для нас это очень важно не только с точки зрения материального наследия, но прежде всего духовного наследия. Потому что дух спорта, поддержки спорта, развития на основе спорта очень важен вообще для любого человека, ну а для молодых людей – тем более", - отметил президент. 

Комментировать