March 31, 2022, 04:15 PM
Сергей Беляев

Путин подписал указ о детских выплатах

Президент России Владимир Путин подписал указа, по которому назначаются выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, выплата будет предоставляться «нуждающимся в социальной поддержке гражданам Российской Федерации». Ее размер составит 50% величины прожиточного минимума для детей, которая установлена в регионе.

Очередные меры поддержки еще 8 марта анонсировал президент России Владимир Путин. По его словам, поддержку получат семьи, где воспитываются дети в возрасте от 8 до 16 лет.

Впоследствии глава Минтруда РФ Антон Котяков объяснил, по какому принципу будут распределять средства и кто сможет получить поддержку. Это будет не единоразовая выплата, а регулярная в течение 12 месяцев.

Поддержку смогут получить семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека. В Свердловской области на 2022 год величина прожиточного минимума установлена на уровне 11 592 рублей в месяц (на душу населения). Новые «путинские» выплаты: какие суммы смогут получить свердловские семьи. ИНСТРУКЦИЯ Для получения выплаты в Минтруде рекомендуют подавать заявку через Госуслуги (в разделе «Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка»). Однако, судя по схеме прошлых начислений, родители могут обращаться и в Пенсионный фонд России. Заявления принимаются с 1 мая. Таким образом, если семья получит выплату в мае, то пособия придут сразу за два месяца — за апрель и за май.

Перед тем, как назначить выплату, чиновники проведут «оценку нуждаемости»: складываются доходы семьи, а также высчитывается имущественная обеспеченность родителей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+