January 14, 2020, 8:45 AM

Путин попросил Кудрина проконтролировать реализацию нацпроектов

Президент России Владимир Путин поручил главе Счетной палаты Алексею Кудрину контролировать национальные проекты.

«Я очень рассчитываю на то, что Счетная палата будет даже несколько шире смотреть на проблемы, которыми вы занимаетесь, а именно в данной конкретной ситуации будет заниматься еще и контролем над исполнением национальных проектов», - приводит слова главы государства «Коммерсантъ».

Президент добавил, что без контроля СП за нацпроектами невозможно будет «искать и находить нужные решения». Кроме того, уже по словам Алексея Кудрина, Счетная палата займется оценкой корпоративного управления в госкомпаниях.

«В ближайшее время мы будем по-прежнему, как и раньше, смотреть Росатом, Росавтодор, РЖД, но добавится и Ростех, “Газпром”, «Роснефтегаз». Это наши ориентиры — сделать госкомпании более эффективными для нашей современной экономики», - обратился к президенту Кудрин.

 «Преступления на всех уровнях»: уральские следователи обеспокоены размахом коррупции в РЖД 

Напомним, накануне Счетная палата РФ раскритиковала формулировку и исполнение национальных проектов. По мнению экспертов, в нынешнем виде они не приведут к прорывному росту экономики и качественному преобразованию в сферах, которые они регулируют. 

 Кудрин оценил объем воровства из федерального бюджета 

Источник фото: ЕАН
Комментировать