September 24, 2020, 1:56 PM
Сергей Беляев

Путин посоветовал губернаторам не навязывать людям мер против COVID-19

Президент России Владимир Путин попросил губернаторов «не навязывать» гражданам мер, связанных с противодействием коронавирусной инфекции.

Как следует из речи президента, главы регионов должны избегать жестких форм во время разъяснительной работы.

«Тестирование нужно наращивать обязательно, текущие требования необременительные надо соблюдать. И диалог с людьми нужно вести. Только я вас прошу, не должен этот диалог приобретать таких жестких форм, навязывания и последующего неприятия со стороны граждан тех мер, которые предлагаются», — сказал президент на встрече с новоизбранными губернаторами.

Путин при этом подчеркнул, что ему очень «не хотелось» бы возвращаться к прежним ограничениям, которые были введены в конце марта 2020 года в связи с пандемией.

«Я уверен, что в силу принимаемых нами мер и на федеральном уровне, и на региональном эта ситуация будет постепенно улучшаться», — отметил глава государства.

Напомним, в конце марта 2020 года по всей стране был установлен период нерабочих дней. В России продолжили работу предприятия, которые обеспечивали население жизненно необходимой продукцией. Постепенный выход из карантина в регионе стартовал с начала июня 2020 года.

Свердловская область в настоящее время готовится к переходу на третий этап.

 Грипп + COVID: в Свердловской области вновь будут штрафовать за отсутствие маски 

Источник фото: ЕАН
Комментировать