June 19, 2021, 12:00 PM
Сергей Беляев

Путин предложил выделить регионам на дороги и коммунальные сети 180 миллиардов рублей

Президент России Владимир Путин предложил выделить регионам 150 млрд рублей на модернизацию систем жизнеобеспечения и еще 30 млрд рублей на ремонт дорог.

«Предлагаю, начиная со следующего года, поддержать региональные проекты по модернизации систем жизнеобеспечения и выделить на эти цели 150 млрд рублей», — сказал Путин на XX съезде «Единой России».

Также президент высказался за продление программы инфраструктурных кредитов до 2026 года.

«Речь идет о направлениях, которые должны работать на повышение качества жизни – благоустройство городов и поселков, развитие современных коммуникаций, развитие общественного транспорта. Дополнительно направим 50 млрд рублей на проекты по его модернизации», — пояснил Владимир Путин.

Напомним, в марте 2021 года глава государства раскритиковал губернаторов, которые вместо бюджетных кредитов предпочитают брать займы в банках. Отдельно в тот день президент поручил Минфину России и профильным ведомствам ужесточить контроль за заемными средствами, которые регионы берут у банков для развития инфраструктуры. По факту, как отметил президент, коммерческие кредиты уходят на покрытие дефицита бюджета.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать