October 5, 2021, 2:44 PM
Сергей Беляев

Путин распорядился зачистить города от свалок

Президент России Владимир Путин потребовал убрать все свалки и мусорные полигоны, находящиеся в черте городов. Как сообщает РИА «Новости», соответствующее поручение было дано сегодня на совещании Путина с членами правительства.

«Как вы знаете, наши основные усилия сегодня направлены на снижение объема загрязняющих выбросов и ликвидацию ущерба природе, который местами копился десятилетиями. Кстати говоря, это касается и свалок. Еще раз прошу максимально ускориться и в ближайшие годы убрать все открытые мусорные полигоны, расположенные в черте российских городов», - сказал глава государства.

На выполнение поручения Путин дал несколько лет.

Добавим, что ликвидация свалок в черте города есть в планах уральских регионов. Например, по данным полпредства, в Челябинской области до 2024 года должны ликвидировать семь свалок. Однако в проекте территориальной схемы обращения с отходами содержатся данные о выводе из эксплуатации лишь одного объекта после 2020 года – Магнитогорской городской левобережной свалки. «Собрано 17 тысяч тонн мусора»: в Свердловской области ликвидировали десятки стихийных свалок Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать