December 21, 2021, 03:03 PM
Сергей Беляев

Путин разрешил губернаторам избираться более двух сроков подряд

Президент России Владимир Путин подписал закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», который позволяет глава регионов избираться более чем на два срока подряд.

При этом количество сроков для губернаторов могут устанавливать региональные парламенты. Также в законе закреплено положение, по которому президент может отправить главу субъекта в отставку по любым основаниям.

Тем же документом запрещается именовать глав регионов «президентами». 

Добавим, что этот закон еще на стадии рассмотрения Госдумой обсуждался в свердловском Заксобрании с главой комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым.

Отметим, что в следующем году на Среднем Урале пройдут губернаторские выборы. Как ожидается, на свой третий срок пройдет действующий глава региона Евгений Куйвашев. Политическая элита Свердловской области поддержала реформу власти, переименовывать губернатора не потребуется Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+