June 13, 2019, 10:48 AM

Путин уволил генералов из-за дела журналиста Ивана Голунова

Президент РФ Владимир Путин принял решение об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова. Глава государства подписал сегодня соответствующий указ, сообщает «Медуза».

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении преследования журналиста Ивана Голунова и об отставках генералов, санкционировавших дело в отношении него.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него были изъяты два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 гр, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 гр. При этом отпечатков пальцев Голунова на вещдоках не было обнаружено, так же как и следов наркотиков в его крови. После задержания на теле Голунова появились повреждения. Представители редакции «Медузы» сразу связали преследование Голунова с его профессиональной деятельностью - он занимается расследованиями. По всей России с момента задержания начались акции в защиту журналиста. Позднее, 11 июня, с него сняли все обвинения. 

 Дело Голунова ускорит смягчение антинаркотического законодательства