June 30, 2021, 9:29 AM
Игорь Чукреев

Путин все объяснил: «Я не поддерживаю обязательную вакцинацию»

Ведущие «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным попросили его прокомментировать введение обязательной вакцинации от коронавируса.

По словам главы государства, лично он меры принуждения не поддерживает.

«Нет ничего проще, чем понять, что происходит. Нужно только понять норму закона. Я не поддерживаю обязательную вакцинацию. Но надо смотреть закон 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. Там две основные составляющие. Первая — это общенациональный календарь прививок — это обязательная вакцинация. Были предложения коллег перевести вакцинацию против ковида в этот раздел национального плана. Но депутаты Госдумы не поддержали, поэтому в этот раздел вакцинация не попала. Вместе с тем вторая составляющая этого закона говорит, что в случае подъема заболеваемости, эпидемии в отдельных регионах по рекомендации главных санврачей руководители этих регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий и групп риска. Этой нормой руководители регионов и воспользовались и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий из этих групп риска», - рассказал Владимир Путин.

Тут же президент продемонстрировал, что достаточно лояльно относится к непривитым. Как выяснилось, одна ведущая не поставила себе вакцину — глава государства никак не отреагировал на ее признание.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать