April 4, 2022, 12:02 PM
Сергей Беляев

Путин ввел визовые ограничения против недружественных стран

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств». Документ опубликован 4 апреля 2022 года на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, Россия приостанавливает действие пунктов соглашений об упрощении выдачи виз с ЕС, Норвегией, Данией, Исландией, Швейцарией и Лихтенштейном. Также Путин поручил МИД России ввести персональные ограничения в отношении граждан, которые проявили недружественные действия в отношении России.

«Министерству иностранных дел Российской Федерации во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, ввести персональные ограничения на въезд в РФ и пребывание в РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства, совершающих в отношении РФ, ее граждан или юридических лиц недружественные действия», — говорится в сообщении. Документ подписан «исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в ответ на недружественные действия Европейского союза». 

 Визовый центр Норвегии в Екатеринбурге возобновил выдачу нетуристических виз Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 600 тыс. беженцев, в Европу - порядка 3,8 млн человек и около 6 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены на Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+