February 28, 2019, 3:30 AM

Путин заметил, что правительство экономит на врачах и учителях

Президент РФ Владимир Путин обнаружил, что государство невольно обманывает врачей и учителей - им дают меньше денег, чем обещали. Путин потребовал исправить ситуацию.

Как рассказал глава государства в ходе совещания с министрами, он обратил внимание на то, как выполняется программа «Земский доктор». Врачам, которые соглашаются поехать работать в сельскую местность, обещают выплатить подъемные в размере 1 млн рублей. И раньше они получали эти деньги в полном объеме, а потом с них стали удерживать налог.

«Что это означает на практике? Это значит, что земский доктор и земский учитель получают не 1 млн рублей, а 870 тыс. рублей, и фельдшер получает не 500 тыс., а 435 тыс. Зачем мы это делаем? Давайте мы решим этот вопрос, и люди чистыми должны получать эти деньги. Либо нужно добавлять на объем НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога», - возмутился президент.

Участвовавший в совещании министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал президенту, что полагающиеся по программе «Земский доктор» выплаты будут освобождены от налогов.