August 1, 2020, 7:03 AM

Путин запретил продавать детям вейпы и кальяны

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому вейпы, кальяны и любые никотиносодержащие продукции приравниваются к сигаретам. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По документу к табачной продукции приравниваются электронные сигареты, вейпы, кальяны. Соответственно на них распространяются все ограничения действующего антитабачного законодательства: запрет на употребление в определенных местах, а также определенные условия продажи и рекламы.

Соответственно, по закону запрещено продавать несовершеннолетним не только табак для кальяна (и тому подобное), но и сами устройства — электронные парители или кальяны. Госдума приравняла вейпы и IQOS к обычным сигаретам Напомним, что в прошлом году в ряде российских регионов, включая Свердловскую область, родители школьников забили тревогу из-за появления нового никотиносодержащего продукта — снюс. В ноябре 2019 года все началось со скандала скандал в элитной екатеринбургской гимназии № 5. Родители направили жалобу в департамент образования. Они сообщили, что старшеклассники на переменах курят вейпы в школьных туалетах. Прокуратура начала проверку.

Впоследствии екатеринбургских депутаты передали в Госдуму поправки в закон о запрете снюса. В родительских чатах паника: екатеринбургских школьников подсаживают на новый наркотик 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать