November 15, 2021, 02:12 PM
Сергей Беляев

Путину сообщили о нехватке рабочих для строительства трассы Москва – Казань – Екатеринбург

Председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко рассказал президенту России Владимиру Путину о нехватке рабочей силы для строительства трассы Москва — Казань с продлением дороги до Екатеринбурга.

По его словам, речь идет о дефиците кадров для работы с техникой. Петушенко добавил, что вопрос с неквалифицированными рабочими закрыт полностью.

«Один из сложных вопросов на сегодняшний день. Мы в периоде понимаем, что нужно до 20 тысяч народа принимать. Один из участков у нас делают коллеги из Китая, но вообще вопрос с трудовыми ресурсами – один из сложных», — сказал глава правления «Автодора».

Напомним, президент Владимир Путин поручил завершить работы над трассой Москва – Казань – Екатеринбург в рекордные сроки - к 2024-му году. «Автодор» оценил стоимость строительства в 260 млрд рублей. Сообщалось, что в новую трассу могут быть включены участки федеральной автодороги Пермь – Екатеринбург, а также автодорога Пермь – Уфа, которую планируется передать в федеральную собственность. «С маршрутом определились»: вице-премьер Хуснуллин заявил о готовности документации трассы Казань – Екатеринбург Рабочую группу по вопросу проектирования и строительства скоростной автомобильной дороги Казань – Екатеринбург на территории региона возглавил заместитель губернатора Сергей Швиндт. Также в группу вошел министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков, эксперты Министерства строительства и развития инфраструктуры, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка, Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и других, представители руководства ГК «Автодор», специалисты дорожных ведомств и муниципалитетов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+