July 9, 2024, 03:34 AM
Александр Лукманов

Пьяная школьница на мотоцикле устроила ДТП в Свердловской области. ФОТО

Пьяная школьница спровоцировала ДТП в поселке Троицкий (Свердловская область), находясь за рулем мотоцикла. В результате аварии 17-летнюю девушку-подростка доставили в Талицкую ЦРБ с переломом ключицы.

Как сообщили ЕАН в ГАИ Свердловской области, ДТП произошло в утреннее время.

Предварительно установлено, что девушка, управляя кроссовым мотоциклом VMC объемом двигателя 140 куб. см, не имея на это специального права и навыков вождения, выбрала небезопасную скорость, из-за чего не справилась с управлением и врезалась в столб с дорожным знаком. В момент аварии на девушке был шлем, других средств пассивной защиты не было.

Школьнице провели медицинское освидетельствование, которое показало наличие у нее 1,06 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе - она была пьяна. Отец девочки пояснил, что купил мотоцикл для себя. Начальные навыки управления мотоциклом дочери дал тоже он сам. В этот день они с родственниками отмечали семейный праздник, после чего дочь взяла мотоцикл без спроса.

В отношении подростка составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за пьяное вождение без прав, а также по ст. 12.33 КоАП РФ за повреждение дорожного знака. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей инспекторы ПДН местного ОВД привлекли законных представителей к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. 

 Мальчик разбился насмерть в аварии на мотоцикле в Свердловской области 

Источник фото: ГАИ Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+