August 10, 2021, 6:58 AM
Александр Лукманов

Пьяная свердловчанка с грудным ребенком сбила забор и наехала на пешехода (ФОТО, ВИДЕО)

В Первоуральске пьяная 35-летняя женщина с четырехмесячным ребенком поехала в магазин и сбила прохожего. По словам водительницы, она перепутала педали газа и тормоза.


«В Первоуральске на улице 50 лет СССР 35-летняя женщина, управляя автомобилем Hyundai, не обеспечила контроль за движением транспортного средства, допустила выезд на тротуар, наезд на металлический забор и наезд на пешехода – 32-летнего мужчину, который шел по тротуару. В результате ДТП пешеход госпитализирован с переломом ноги. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место ДТП, выявили у женщины-водителя при освидетельствовании 1,130 мг спирта на 1 л выдыхаемого воздуха, что соответствует сильнейшему опьянению. Вместе с женщиной в автомобиле находился ее 4-месячный ребенок», - сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

Сама женщина пояснила, что пила пиво, поругалась с сожителем и поехала в магазин за молоком. Автомобиль принадлежит матери ее сожителя. Также автоинспекторы установили, что водительского удостоверения женщина никогда не получала.

В отношении женщины составлен протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, за что ей грозит штраф 5-15 тыс. рублей. Кроме этого, составлен материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. За это предусмотрен арест на 10-15 суток или штраф до 30 тыс. рублей. Также в отношении женщины сотрудниками ПДН составлен материал для привлечения по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Протокол будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет принято решение о мере ответственности для матери 4-месячного малыша.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать