October 30, 2023, 05:39 AM
Александр Лукманов

Пьяного инспектора ГИБДД из Екатеринбурга поймали за рулем

В Ревде (Свердловская область) инспекторы ДПС остановили для проверки документов автомобиль Niva, который проехал на красный свет светофора. За рулем оказался старший инспектор первого взвода шестой роты второго батальона ДПС Екатеринбурга, 32-летний старший лейтенант Андрей Галлямутдинов.

Как сообщил ЕАН источник в правоохранительных органах, машину остановили 28 октября в 04:44. Полицейский Галлямутдинов отказался от медицинского освидетельствования на месте, но согласился поехать в больницу. Там выяснилось, что мужчина пьян, а степень опьянения - 0,71 мг/л.

В отношении Галлямутдинова составлены сразу несколько протоколов: по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Отсутствие полиса ОСАГО» и ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Нарушение правил тонировки». Ему выдано требование об устранении последнего правонарушения. Автомобиль был помещен на штрафстоянку в Ревде.

Известно, что старший лейтенант Галлямутдинов служит в ОВД с июля 2012 года, а в должности - с августа 2022 года. В момент задержания он находился на выходном дне, без оружия, без форменного обмундирования. Полицейский женат, имеет двоих детей.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил ЕАН, что в отношении должностного лица, допустившего грубейшее нарушение, уже назначена и проводится служебная проверка руководством подразделения, в котором он работал. «В городской Госавтоинспекции уже принято решение, что сотрудник, о котором идет речь, по итогам проверочных мероприятий будет уволен из системы МВД по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь органов внутренних дел», - отметил полковник Горелых.

 Суд конфисковал машину у пьяного екатеринбуржца 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+