August 5, 2021, 8:45 AM
Александр Лукманов

Пьяный свердловчанин, убивший на «зебре» ребенка, оказался уголовником-рецидивистом

В Следственном комитете Заречного возбуждено уголовное дело из-за гибели на пешеходном переходе 9-летнего мальчика.

«Следственным отделом по городу Заречный возбуждено уголовное дело в отношении неработающего жителя поселка Белореченского 1958 г.р. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ЕАН: «В настоящее время гражданин Масленников, допустивший ДТП с гибелью ребенка, содержится в изоляторе временного содержания территориального ОВД. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе в 2004 году по подделке и использованию подложного документа. В последний раз из мест заключения освободился 17 сентября 1996 года из исправительного учреждения 349/3 города Краснотурьинска, где отбывал срок за кражу», - отметил полковник Горелых.

 Пьяный свердловчанин убил ребенка, протащив его под днищем автомобиля 50 метров (ФОТО) 

Ранее ЕАН писал, что пьяный 63-летний водитель сбил мужчину с ребенком на пешеходном переходе.

«Пьяный водитель легковушки потерял над собой контроль, сбил мужчину с ребенком, переходящих проезжую часть дороги по пешеходному переходу, после чего протащил ребенка под днищем автомобиля более 50 м. Ребенок погиб на месте», - сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

ДТП произошло накануне вечером, около 20.00, напротив дома на улице Уральской, 22 в поселке Белореченский. Наезд совершил 63-летний водитель автомобиля ВАЗ-21053. В результате ДТП на месте погиб 9-летний мальчик-пешеход. Отец ребенка серьезных травм не получил, за медицинской помощью не обращался. Он пояснил сотрудникам полиции, что во время перехода дороги держал ребенка за руку, автомобиль не заметил, так как он выехал из-за поворота (дорога в этом месте имеет искривление). Неожиданно почувствовав удар справа, он упал на дорогу, а когда встал, ребенка рядом уже не было. Обернувшись, он увидел сына в 50 м от себя на обочине.

Водитель имеет стаж 36 лет, к административной ответственности ранее не привлекался. Он был очень пьян, сотрудники полиции на месте аварии провели освидетельствование водителя на состояние опьянения, результат - 0,910 мг/л. Дать какие-либо пояснения по факту ДТП мужчина не смог, так как был не в состоянии разговаривать.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать