June 17, 2020, 4:33 AM

Пьяные гопники устроили охоту на школьников в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге вчера, 16 июня, группа агрессивных молодых людей совершила несколько нападений на подростков, мирно прогуливавшихся вечером по центру города. О произошедшем потерпевшие рассказали агентству ЕАН.

По соображениям безопасности и в связи с возрастом пострадавших в публикации указаны их вымышленные имена.    

Школьник Иван сумел отделаться легким испугом и уйти от конфликта.

«В районе ТЮЗа чуть не [попал под раздачу]. Пьяные [хулиганы пристали] к нашей компании. Это было похоже на охоту. Человек десять. Одеты прилично, но почти все – пьяные. Мы [быстро ушли] оттуда. Но после нас, видимо, кому-то все-таки досталось», - рассказал ЕАН юноша.

Долго новую жертву хулиганам искать не пришлось. Около 21:30, по всей видимости, та же компания набросилась на других подростков.

«Мы шли по перекрестку Шевченко – Луначарского в сторону ДИВСа. Никого не трогали, хотели посмотреть на закат. Один парень – из наших – увидел пьяную компанию, но мы значения не придали: центр города же, что могло случиться? Оказалось, еще как может», - рассказал один из пострадавших Александр.

Один из зачинщиков конфликта плюнул Александру в спину. За Сашу решил заступиться друг, но хулиганы попросту оттолкнули его. Подростки оценили силы, которые были явно не в их пользу, и попытались ретироваться.

«Все быстро случилось. На друга выбежал чувак по кличке Башкир – низкий, восточной внешности. Хвастался КМС (кандидат в мастера спорта, – прим. ЕАН) и так далее. Ударил друга ногой. Получил в ответ. [После чего на друга] накинулись человек пять», - рассказал Александр.

Подростку порвали кофту, повредили колени, руку и челюсть. Сам Александр и другой его товарищ также получили несколько болезненных ударов. Ситуация усугублялась, но драку пресекли прохожие. Неравнодушные горожане вызвали полицию.

«Нас решили добить. Трое обошли нас с другой стороны. Остальные вышли из дворов. Мы убежали, а что еще делать? Перезвонили в 112, чтобы поменять адрес. Наряд появился довольно быстро. Пока ждали, отсиделись в подъезде», - сказал Александр.

Молодой человек отметил, что прибывшие полицейские вели себя корректно, заинтересованно и дружелюбно. В поисках нападавших Александр вместе с сотрудниками несколько раз проехал по дворам неподалеку от места происшествия, однако найти хулиганов не удалось.

«Сказали, что заявление писать бесполезно: ничего им (нападавшим, – прим. ЕАН) за это не будет. Полицейским и сами на это пожаловались: вроде как нас избили, а нападавшим максимум пальцем погрозят и ничего не сделают», - подытожил Александр.

То, что история, произошедшая с Александром, типична, корреспонденту ЕАН подтвердили опрошенные местные жители. Судя по рассказам очевидцев, хулиганы и гопники активизировались в дни последних звонков. Агрессоры буквально отлавливали проходивших мимо молодых людей и провоцировали на конфликт. Этому не помешало даже то, что вокруг полно прохожих, а импровизированная «охота» происходит в центре города. 

По не подтвержденной пока информации, третью жертву пьяной компании в тот же вечер увезла скорая. По словам свидетеля, молодого человека избили едва не до полусмерти. Приметы нападавших совпали с ориентировкой, которой с правоохранительными органами поделился Александр.

ЕАН запросил комментарий по этим случаям в УМВД по Екатеринбургу.

«Подобных происшествий с участием несовершеннолетних на территории Екатеринбурга зарегистрировано не было. Заявлений в полицию и сообщений из медицинских учреждений не поступало», - заявили в ведомстве. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать