September 22, 2020, 07:12 AM

Пять бесплатных экскурсий-прогулок по Екатеринбургу на эти выходные (16+)

Выпускники-экскурсоводы, прошедшие специальный курс школы городских маршрутов от МИЕ, проведут в выходные авторские экскурсии по Екатеринбургу. Все желающие смогут узнать больше про улицы, площади, здания и районы родного города. Публикуем программу прогулочных мероприятий с обязательным примечанием: на каждую экскурсию необходима регистрация.

Какой была Сенная площадь

Двадцать шестого сентября в 15:00 от здания театра «Галерка» стартует экскурсия, рассказывающая о том, как 90 лет назад началась застройка самой большой площади города — Первомайской (Сенной). Сотрудник Музея истории Екатеринбурга Елена Шушарина, которая посвятила Сенной целую книгу, расскажет про события, инфраструктуру площади и истории ее жителей.

Исхоженная, но незнакомая улица Пушкина

Также в субботу, 26 сентября, МИЕ предлагает еще одну экскурсию — по Пушкина, старейшей улице Екатеринбурга. Экскурсовод Светлана Гуцаленко расскажет про рестораны, гостиницы, аптеки, усадьбы, скверы и фонтаны и красивую жизнь на улице Пушкина во всех подробностях. Старт от фонтана «Каменный цветок» в 17:00.

Остров Пасхи на Уралмаше

В полдень в воскресенье по одноэтажному Уралмашу предлагает прогуляться Всеволод Орешкин. Во время прогулки можно будет восхититься красивыми усадьбами уралмашевцев, увидеть фрагмент кладки знаменитой танковой дороги и узнать историю появления копий статуй с острова Пасхи. Начало 27 сентября в 12:00 на Машиностроителей, 81.

Стрит-арт: кресты и цветы

Чуть позже начнется еще одна экскурсия по Уралмашу, на этот раз про вполне современную стрит-арт-историю района. Журналистка Ирина Костерина расскажет о цветах, крестах и прочем уличном искусстве Уралмаша на примерах давно известных работ и совсем свежего стрит-арта. Старт 27 сентября в 14:30 от бывшего ДК Лаврова.

Городок милиции

В 17:00 в воскресенье всех желающих в Городок милиции приглашает его жительница и исследовательница Виталина Станиславчук. Расположившись вдали от привычных маршрутов по объектам конструктивизма, Городок обладает своей уникальной 90-летней историей. Старт от входа в БЦ «Корин-центр», ул. Большакова, 70.

Александра Аксенова

Источник фото: УРАЛНАШ, Ирина Костерина
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+