October 21, 2021, 01:33 PM

Пять дней по цене одного месяца. Депутат заявил, что жителей Башкирии хотят ограбить коммунальщики

Сегодня на заседании Госсобрания Республики Башкортостан был поднят вопрос о ситуации с платежами за тепло. Жители региона получили квитанции за сентябрь с крупными суммами и начали жаловаться депутатам.

«У нас просто катастрофическая ситуация, в том числе и в Уфе, сложилась по поводу квитанций за отопление, которые за сентябрь людям пришли, – рассказал депутат от КПРФ Дмитрий Чувилин. – Буквально пять дней отапливали – требует опалты за месяц «БашРТС». Это ужас какой-то творится! Создается ощущение, что людей просто хотят ограбить».Он уточнил, что на заседание в Госсобрание необходимо пригласить представителей «БашРТС» и правоохранительных органов. Несколько иначе видит ситуацию руководитель рабочей группы, депутат от «Единой России» Николай Хорошилов.

«Дело тут не в «БашРТС». Все ресурсоснабжающие организации Российской Федерации взымают плату в соответствии с правилами сбора коммунальных платежей, которые утверждаются Постановлением правительства РФ. Те дома, где нет общедомовых приборов учета, тепловой энергии, там за неполный месяц подачи отопления плата взымается по нормативу за полный месяц», – сказал свое мнение Хорошилов.

Высказывание своего коллеги по парламенту он назвал некорректным. Впрочем, рабочей группе было рекомендовано оперативно провести заседание с привлечением средств массовой информации, чтобы вопрос тарифов за тепло рассматривался максимально публично. Это собрание должно состояться 26 октября.

 Представитель «БашРТС» заявила, что пенсионеры переплачивают за отопление, потому что живут в больших квартирах 

Отметим, что вопрос о ситуации с отоплением был поднят вне повестки. После его обсуждения депутатом было предложено проголосовать за его включение в план работы. 70 человек выступили против, 27 – за и трое воздержались.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+