January 14, 2021, 10:20 AM
Мария Трускова

Пятьдесят миллионов на цифровизацию: на Среднем Урале выдали первый льготный кредит в рамках новой госпрограммы

На Урале выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса в рамках государственной программы Министерства цифрового развития РФ. Сделка заключена в Свердловском отделении Сбербанка.

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, финансирование получила компания VOXYS (ООО «Инфо-контент») – лидер российского рынка аутсорсинговых контактных центров. Сумма сделки – 50 млн рублей. Предприятие направит их на развитие собственной IT-инфраструктуры – динамичное развитие технических решений на сегодня является одним из ключевых конкурентных преимуществ компании.

«Чтобы предложить клиентам лучшие условия, мы стараемся максимально использовать возможности действующих программ господдержки. Программа льготного кредитования от Минцифры РФ направлена на цифровую трансформацию бизнеса, что соответствовало потребностям и планам развития компании VOXYS. Оформить сделку, согласовать ее с министерством и выдать кредит нам удалось в рекордно короткие сроки. Это стало возможным благодаря слаженной работе сотрудников нескольких подразделений Сбербанка в Свердловской области», - комментирует управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко. 

Кредиты по программе Минцифры РФ выдаются на приобретение российского программного обеспечения и оборудования, лицензий и патентов, оплату труда сотрудников, обучение специалистов и другие цели в рамках цифровизации бизнеса. Конечная ставка для заемщиков составляет от 1% до 5% годовых. Минцифры обеспечивает субсидиями банки для предоставления кредитов по низкой ставке. Возможная сумма кредитования для реализации проекта – от 25 млн до 5 млрд рублей. При реализации программы по цифровизации нескольких взаимосвязанных проектов льготное финансирование может быть предоставлено в размере от 500 млн до 10 млрд рублей.

Полный список целей по использованию средств, а также механизм участия в программе льготного кредитования определены в постановлении правительства РФ № 1598.

Комментировать