March 21, 2022, 12:31 PM
Мария Трускова

«Пятерочка» даст работу попавшим в трудную ситуацию россиянам

Торговая сеть «Пятерочка» продолжает найм персонала в штатном режиме – вакансии есть и в розничных магазинах, и в распределительных центрах. При этом предусмотрена специальная программа ускоренного обучения и адаптации в продуктовом ретейле по актуальным вакансиям.

Также Х5 Group проработала и внедряет инструкции по приему на работу беженцев, чтобы они смогли найти работу в городах своего временного проживания. Компания готова, как и в первые месяцы пандемии коронавируса, поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации и сейчас нуждается в работе. В том числе это могут быть люди из организаций, по какой-то причине прекративших свою деятельность. Вакансий немало – это продавцы-кассиры, администраторы, операторы складов, водители электроштабелеров, заместители директоров магазинов. На должность директора магазина могут претендовать люди, которые имеют релевантный управленческий опыт и намерены в будущем переориентироваться на работу в продуктовом ретейле. 

В настоящее время «Пятерочка» запускает специальную программу ускоренного обучения, чтобы такие кандидаты могли быстро и комфортно перестроиться на работу с учетом специфики отрасли. В основном, сотрудников будут готовить к участию в проекте «Директор-партнер», запущенном внутри сети. Его суть в том, что магазин при такой модели работает как самостоятельная единица бизнеса, а директора - как собственники бизнеса, только внутри большой компании, с расширенными полномочиями. В частности, они могут самостоятельно устанавливать план продаж и набирать команду, влиять на затратную и доходную части бизнеса, инициировать маркетинговые акции и так далее. Запуск программы планируется в апреле на 150 магазинов. В сентябре директоров-партнеров будет уже 1000.

«Сегодня непросто делать долгосрочные планы и прогнозы, но продуктовый ретейл в данный момент чувствует себя чуть увереннее, чем другие сферы бизнеса. Наша главная задача – обеспечить население нужными продуктами и товарами первой необходимости. Поэтому найм на линейные позиции в рознице и логистике продолжается в обычном режиме. Мы понимаем, что на «Пятерочке» сейчас большая социальная ответственность, поэтому мы готовы предложить работу сотрудникам тех компаний, которые переживают непростые времена», – комментирует директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Пятерочка» Лилия Дерябина.

Источник фото: торговая сеть "Пятерочка"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+