March 25, 2022, 05:38 AM
Александр Лукманов

«Пятерочка» утверждает, что завозит сахар в магазины фурами

В X5 Group заявили, что в распределительных центрах есть сахар, его привозят фурами, а по отдельным магазинам развозят небольшими машинами. Так в компании отреагировали на сообщение о том, что начинается проверка ФАС.

«Могут быть периоды до приезда следующей машины, когда сахара на полке может не быть. Что имеет в виду воронежская УФАС, говоря о нарушении антимонопольного законодательства, компании неизвестно», - заявляет пресс-служба X5 Group.

Ранее ЕАН писал, что Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка» по признакам картельного сговора с целью поддержания цен на сахар. Основанием для этого решения стали итоги проверки УФАС по Воронежской области в отношении ретейлеров.

«В ходе проверки было установлено, что на складах торговых сетей достаточно сахара-песка для удовлетворения спроса в розничных магазинах «Пятерочка» и «Магнит» Воронежской области. При этом в период с 9 по 21 марта 2022 года в магазинах фиксировалось его отсутствие в продаже. Таким образом, компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в большинстве екатеринбургских магазинов сетей на полках по-прежнему нет ни соли, ни сахара. Повышенный спрос на продукты возник на фоне изменения экономической ситуации, вызванной санкциями западных государств против России после начала военной спецоперации на Украине. Отечественный рынок покинули многие крупные западные компании. Кроме того, курс рубля резко упал.

 ФАС заподозрила «Магнит» и «Пятерочку» в картельном сговоре по сахару 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+