June 5, 2019, 8:42 AM

Пятилетнему екатеринбуржцу нужны средства на восстановительное лечение

Дима Семенин родился с тяжелым заболеванием, у него было вывихнуто левое бедро, мальчик не мог полностью разогнуть и согнуть ножки. Диагноз такой - артрогрипоз, заболевание скелетно-мышечной системы. К пяти годам ребенок перенес несколько операций на руках, ногах, бедре: в Институте имени Г.И. Турнера (Санкт-Петербург) Диме последовательно устранили контрактуры (стягивание) суставов.

Между операциями ребенку требовались курсы реабилитации, но они государством не оплачиваются. Средства помогали собрать читатели Русфонда. «Постепенно Дима научился вставать у опоры, ходить с поддержкой и даже делать несколько шагов самостоятельно», – рассказала Светлана Юрьевна, мама Димы.

Этой зимой мальчику сделали еще одну операцию – сняли металлоконструкцию, установленную ранее на левый тазобедренный сустав. Теперь Диме требуется пройти несколько курсов восстановительной терапии.

Невролог медицинского центра «Здоровое детство» (Екатеринбург) Екатерина Морошек:

«Диме требуется восстановительное лечение, которое поможет улучшить кровообращение в руках и ногах, ускорит заживление рубцов. Также мы постараемся развить навыки самостоятельной ходьбы, помочь социальной адаптации ребенка».

Но оплатить реабилитацию у семьи нет возможности. Живут на маленькую зарплату мужа и социальные выплаты, мама не работает, занимается сыном.

Цена лечения составляет 290 385 рублей, не хватает 203 093 рублей. Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Диме Семенину.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге: +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63. В Москве: а/я 100, e-mail: [email protected]. Помочь Диме Семенину также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Фото: пресс-служба Русфонда.

Комментировать