April 26, 2023, 07:32 AM
Елена Мицих

Пятилетняя девочка пропала из челябинского приюта

В Челябинске разыскивают пятилетнюю девочку. По требованию прокуратуры Следственный комитет Металлургического района города возбудил уголовное дело о похищении ребенка.п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение несовершеннолетнего» наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

«В ходе проведения прокурорской проверки установлено, что распоряжением администрации г. Челябинска несовершеннолетняя находилась на полном государственном обеспечении, определена в организацию для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Вместе с тем в указанном учреждении малолетняя фактически не находилась, ее местонахождение в настоящее время неизвестно», - сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 

 Центр реабилитации наркоманов и алкоголиков экстренно закрыли в Челябинской области Напомним, что ранее в Челябинской области временно закрыли реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых людей. Там вскрыли нарушения санитарных норм, а постояльцы по несколько месяцев не могли добровольно покинуть заведение, располагающееся в арендованном частном доме в Еткульском районе.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+