October 19, 2021, 08:01 AM
ЕАН

«QR-коды - это фуфло!»: депутат из Екатеринбурга призвал вывести на улицы патрули Росгвардии

Ставка свердловских властей на массовую вакцинацию и введение QR-кодов недостаточна для того, чтобы эффективно бороться с пандемией коронавируса. Об этом заявил в ходе заседания Екатеринбургской городской думы депутат Александр Колесников.

«Вакцина не гарантирует, что ты не заболеешь, а QR-коды — это фуфло! Вот у меня есть медицинская книжка — это документ. Тут есть печать, подпись, за ее подделку сядут врач и главврач, а QR-коды уже продают в интернете, даже мне поступали предложения купить. В каком-то смысле прививка вообще стала антимерой: человек вакцинировался и радостно снимает маску, ходит и всех заражает. Но вакцина не снимает риск заражения, и это надо разъяснять людям», - заявил депутат.

 Власти Свердловской области объяснили, как будут работать QR-коды 

По его словам, лично он после прививки даже в тренажерный зал ходит в маске.

«Я оценил статистику по Англии. Там вакцинация выше нашей, но и смертность выше. Причина в том, что там отменили противоэпидемиологические меры. Люди пошли гулять, либерализм проявили. А потом говорят: «Вакцина не работает!» Но вакцинация действенна лишь вместе с другими мерами, это мы еще в школе проходили. Хватит с населением заигрывать — надо порядок наводить», - заключил Колесников и предложил подписать составленное им предложение к губернатору с призывом ужесточать профилактику.

«Вплоть до запрета массовых мероприятий и патрулей Росгвардии на улицах, разгоняющих собрания и проверяющих ношение масок. Также нужно высаживать из общественного транспорта тех, кто не носит маски», - заключил депутат.

Напомним, по официальным данным, в Екатеринбурге от коронавируса привито менее трети населения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+