November 7, 2021, 10:36 AM
Мария Трускова

«QR-коды никто не проверяет»: на крупном рынке Екатеринбурга выявили «антикоронавирусные» нарушения

На Среднем Урале проводятся внеплановые проверки торговых точек на предмет соблюдения «антикоронавирусных» мер. Так, нарушения выявили на крупном рынке по ул. Бахчиванджи в Екатеринбурге.

Как сообщает региональный оперштаб, сегодня там побывали представители министерства общественной безопасности совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии. Накануне системное несоблюдение здесь нормы о проверке QR-кодов при посещении покупателями торговых павильонов зафиксировали специалисты МинАПК региона.

В итоге внеплановый визит на рынок подтвердил наличие этих нарушений. Уже в первом павильоне инспекторы обнаружили, что на входе в магазин, где продают обои, никто не проверял QR-коды. Это подтвердили и посетители.

Директору магазина предстоит прибыть в министерство общественной безопасности Свердловской области, где будет составлен протокол об административном правонарушении. Собственники других торговых точек, узнав о проверке, также начали проверять наличие кодов у посетителей.

Также в выходные нарушение требования о доступе покупателей по QR-кодам было выявлено в двух магазинах в Каменске-Уральском — по улицам Победы и Сибирской.

 В Екатеринбурге начался тихий саботаж указа губернатора: QR-коды спрашивают через раз 

Источник фото: Полина Зиновьева для telegram-канала оперштаба
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+