August 4, 2019, 12:55 PM

Рэпер Face, Покровский, Noize MC: российские музыканты поддержали московских протестующих

Российские музыканты поддержали московских протестующих.

Рэпер Face закончил свое выступление на Rhymes Show фразой «Народ все равно всех победит. Допускай», пишет «МБХ-Медиа». Слова музыканта были встречены аплодисментами.

«Хочу сказать, что я все еще и буду всегда за людей. Поэтому сегодняшнее свое выступление я посвящаю тем событиям и акциям, которые проходят сегодня, которые проходили 27 июля в нашем городе», - сказал со сцены Face.

Солист группы Сплин Александр Васильев в завершение выступления на фестивале «Шашлык Live» в Парке Горького призвал присутствующих «не позволять делать из себя шашлык».

Лидеры групп «Ногу свело» и «Несчастный случай» Максим Покровский и Алексей Кортнев вообще отказались участвовать в фестивале, организованном мэрией.

«Мы не считаем себя вправе принимать участие в развлекательных мероприятиях в момент, когда обстановка в обществе так накалена», — написал Покровский.

Кортнев в беседе с «Медузой» сообщил, что ситуация с выборами в Мосгордуму – «исключительное безобразие, дошедшее до крайней степени наглости в том, что сделали с независимыми кандидатами». 

«Поэтому я, конечно, всей душой за недопущенных кандидатов», – сказал музыкант. 

Не смог остаться в стороне и Noize MC. Он записал трек о разгоне протестующих в Москве.

«Гуманоиды — враги, гуманоидам не больно.

Гуманоид может выглядеть, как девушка или школьник.

Леха подрос. У Лехи — щетина и бас.

Леха плечист. Леха рукаст.

У Лехи — приказ,

Что на собачий язык переводится: „Фас!"

Думает Леха, снимая свой шлем после смены.

Он, как Белка и Стрелка, — такой же верный и смелый.

Катается в масле, как сыр, шестеренка системы», - зачитал музыкант в своем Instagram.

Напомним, в Москве накануне прошла несогласованная акция протеста в поддержку не допущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов в депутаты. Было задержано более 800 человек.

Комментировать