June 29, 2019, 8:13 AM

Рэпер ЛСП раскритиковал организацию Ural Music Night

Рэпер ЛСП раскритиковал организацию Ural Music Night 2019.

Напомним, из-за давки на площадке у башни “Исеть” прервали концерт Хаски и отменили выступление ЛСП, которое должно было состояться следом.

По мнению ЛСП, это произошло из-за того, что фестиваль был организован “бестолково”.

“Еще до начала обсуждали с ребятами, что было бы разумнее разбить такой лайнапище хотя бы на пару-тройку дней”, - написал он в социальной сети “Вконтакте”.

По его мнению, организаторы не сумели спрогнозировать реальный размер аудитории.

“Все просто хотели нормально (и абсолютно бесплатно) потусоваться. Причины, по которым этого не могло произойти, всего две: ляп организаторов, которые из-за отсутствия представления о реальных размерах аудитории хэдлайнеров (как минимум товарища Хаски) ********** (ошиблись, - прим. ЕАН) с размерами и эргономикой площадки…К чести организаторов, они выбрались из форс-мажорной ситуации единственно возможным способом, иначе жертв было бы не избежать. Надеюсь, никто из бушующей юной толпы не пострадал от самой себя и падения P.S.Уверен, что многим фестиваль принёс совсем другие эмоции, уж если даже мы успели насладиться на удивление интеллигентной и вкусной соул-джаз-рнб программой от местного музучилища. Хочется верить, что организаторы сделают выводы и исправят свои ошибки в следующем году, а сильные мира сего позволят им это сделать”,- написал ЛСП.

Больше всех вчерашняя ночь потрепала нервы родителям. Они также сделали вывод о серьезных погрешностях в организации площадки.

“Площадку у башни Исеть ограничили невысокими легкими заборчиками. Публике, которая опоздала или замешкалась, на входе ничего не стоило их перелезть. Что, собственно, и сделала компания моей дочери. К тому же с прошлого выступления еще не ушли те, кто не планировал остаться на Хаски. Поэтому досмотр оказался абсолютно символическим. Через некоторое время площадка забилась под завязку, а подростки все шли и шли. Очевидно, волонтеры в черных жилетах не могли заменить профессиональных охранников. Организаторы не просчитали популярность хедлайнеров, но главное – не учли характер публики. Это подростки, они любят слэмить, то есть толкаться, как привыкли к этому на стандартных концертах. Они готовы к хулиганству и не чувствуют опасности. Отмена выступления была единственным разумным выходом. Но у меня вопрос к правоохранителям - их вчера либо не было, либо они растворились в толпе. По рассказам дочери, когда началась давка в задних рядах, взрослые без опознавательных знаков пытались управлять и показывать, куда лучше не ходить”, - поделилась мнением читательница Анна, чья дочь была на площадке. 

Фото: Алексей Колчин, ЕАН