April 18, 2019, 1:23 PM

Рабочий уральского завода, пикетировавший на Красной площади, восстановлен на работе

Сегодня городской суд Сухого Лога восстановил на работе Рустама Корелина, уволенного в феврале этого года в связи с дисциплинарными взысканиями с завода группы компаний "Форэс". Сам Корелин утверждал, что его убрали с предприятия за его общественную деятельность.

Защите рабочего удалось через суд доказать неправомерность взысканий, и уже сегодня Рустам выйдет в ночную смену.

Напомним, Корелин выступал с пикетами по всей области и даже ездил в Москву, где провел акцию на Красной площади. Он добивался улучшений условий труда и заработной платы.

В "Форэсе" корреспонденту ЕАН прокомментировали судебное решение.

"Да, действительно, решение о восстановлении его на работе сегодня было принято. Но при этом суд оставил в силе взыскания, принятые в отношении Корелина за опоздания на работу и нарушение внутреннего распорядка", - пояснил заместитель исполнительного директора компании по связям с общественностью Андрей Расторгуев.

Он объяснил восстановление Корелина на работе тем, что у судьи не хватило аргументации, чтобы обосновать личную вину Корелина в инкриминируемых ему нарушениях - вина была коллективная. Поэтому иск удовлетворен частично. "Мы дождемся полного текста судебного решения и уже потом примем решение: будем мы его обжаловать или нет", - сказал Андрей Расторгуев.