August 24, 2021, 5:08 AM
Валентина Попова

Рабочие вопросы, окна, запах еды: треть свердловчан конфликтует с начальством

Около 28 % свердловчан сообщили, что у них на работе периодически случаются конфликты с начальством, сообщает служба исследований hh.ru.

По данным аналитиков службы, порядка 44 % трудоустроенных жителей Среднего Урала охарактеризовали атмосферу у себя на работе как дружную. У 31 % в коллективе царит нейтральная атмосфера, у 18 % - напряженная, у 3 % - враждебная.

По количеству конфликтов сотрудников с руководством Свердловская область заняла второе место среди регионов страны, на первом - Челябинская область. Кроме того, 18 % свердловчан признались в ссорах с коллегами, 1 % - с обслуживающим персоналом. А 60 % сообщили, что у них обычно не возникает конфликтов на работе.

«Чаще всего конфликты имеют профессиональный характер: спорщики не могут найти общий язык по рабочим вопросам (74 %). На втором месте – эмоции и плохое настроение (19 %), третье место разделили личная неприязнь и бытовые моменты (по 10 %), например, с грязью в офисе, открытыми окнами или запахом еды», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы «hh.ru Урал».

Аналитики отмечают, что 14 % респондентов из Свердловской области уверены, что за последний год конфликты работе стали происходить чаще, 21 %, наоборот, считают, что количество таких ситуаций сократилось, а 40 % никаких изменений не отметили.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать